En apéritif ou en entrée les verrines de jambon cru et ricotta sont parfaites pour déguster notre fameux melon de VIX
Réalisé avec les melons de la Ferme Le Balisier c'est un régal
Les ingrédients à prévoir :
- 1 melon (de La Ferme Le Balisier bien sûr !)
- Quelques tomates cerises
- 200g de ricotta ou fromage blanc grec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Basilic
- 4 tranches de jambon cru
- Sel & Poivre
Les étapes de cette recette :
- Couper le melon en deux puis l’évider à l’aide d’une cuillère à soupe et le couper en quartiers avant de retirer la peau. Détailler la chair en cubes.
- Laver les tomates cerises puis les couper en deux. Effeuiller le basilic et le rincer à l’eau claire.
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Une fois crémeuse, la verser dans le fond des verrines. Réserver au frais.
- Dans un récipient, mélanger les cubes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive. Laisser reposer 30 minutes.
- Dresser les tomates et le melon dans les verrines puis ajouter dans chacune d’elles une tranche de jambon cru.
- Servir les verrines de melon au jambon cru et ricotta bien fraîches.
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